Поколение 100%

Объявление

Когdа вы по настоящему счасливы - улыбайтесъ так, что бы вам завиdовали боги. Если вы покинуты, или вас не понимают - сdелайте то , что никогdа не dелали ранъше. Знайте - ряdом всегdа кто-то естъ. Возможно, вы узнаете об этом сегоdня. А может, у вас все уже не первый dенъ, как все отлично. И так буdет. Когdа все НАСТОЯЩЕЕ. Мир+Позитив+Серdце.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поколение 100% » Всячина » Старые и новые радости...

Старые и новые радости...

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Давайте в этой теме каждый будет рассказывать, что он(а) любит или раньше любил(а). Вспоминать всякие забавные истории из детства и не только...вобщем всякие курьёзы или просто красивые истории из жизни... Как говориться делиться позитивом давайте!))) :)

0

2

первое что я хотел бы сделать если опять стану ребенком это найти варенье , сделать халабуду и там его поедать. (не халабуду а варенье).
Потом я бы гулять пошел обязательно. Там у кого то точно есть мячик...
А еще я хотел бы что бы родители меня не ругали если я совершенно случайно уроню , наступлю , разобью , вымажусь , испачкаю , натворю , скажу , сделаю или просто промолчу что то.
А еще я хотел бы поехать с дедушкой на море. Он надует лодку и мы поплывем далеко далеко. При чем он будет меня катать. А потом сделает серьезное лицо и скажет. "А теперь я буду учить тебя плавать..."
А потом мы будем сидеть на подстилке , кушать вареные яйца с помидорами , огурцами , хлебом и свежесваренным компотом , который я предварительно зарыл в песок , что бы он на солнце не нагрелся. И еще потом я прийду домой и лягу спать. И спать буду крепко крепко.
И велосипед хочу.
Орленок.
С катафотами.
И динамой для фары.

0

3

А я...а я...а яяя...
Я бы набрала кучу мелков и разрисовала бы весь асфальт вокруг дома и ещё стены дома и ещё...и ещё прохожих бы разрисовала
А потом пошла бы в Приморский парк и паймала бы там ящерицу не зелёную ( зелёные кусаются), а серо-коричневую такую посадила бы её в банку поллитровую и притащила бы домой!
А потом мы с подружками пошли бы на море. Верней подружки с мамами, а я прицепом))) и купались бы не далеко от берега, там, где помельче)) в таких синих трусах с красной каёмочкой)))) (помните у всех такие трусы были!!))))) А потом села бы на берегу и строила замки из мокрого песка, и ракушки соберала бы, и ещё блох морских ловила бы!)))
А ещё хочу ситро!! Из автоматов, которые раньше стояли на улицах в близи магазинов!))) Вкууусное было ситро))
Вот, а ещё во дворе в прятки поиграла бы с друзьями неприменно!)) И на велосипеде прокатилась бы или на роликах)))

0

4

Я сейчас вспомнил как катался на роликах , только там колеса как в машине расположены , и по асфальту ехать это просто героизм чистой воды , и ноги потом дрожат сильно , но я с честью сделал почетные круги раз восемь упав и поздирав нафиг колени и локти. но с довольным видом. И на деревья еще мы часто лазили , залазем всей командой и сидим там наблюдаем за всеми.

0

5

А я как щассс помню как в первый раз на велосипед села))) Даже боюсь вспоминать сколько кругов намотала пошкрябывая ногой по асфальту прежде чем смогла нормально проехаться!))) А потом зато как поехала и БУМ!в соседский гараж!
А ещё я вспомнила как сильно я в детстве сладкую вату любила!))) И сейчас люблю))

0

6

Я вспомнила ещё много всего, что было в детстве и что нами давно забыто. ОДНАКО!!! Давайте вспоминать))) Ну начну с жевачек "TURBO". В детстве у меня была масса фантиков с разными машинками)) А ещё "LOVE IS"... Эту помнят все)))
Далее немогу оставить без внимания мною очень любимый шампунь "КРЯ-КРЯ" ))) Обожала этот шампунь, а ещё пузыри мыльные из него делала, как говорится домашнего приготовления!)))
Напиток "ЮППИ" или "ИНВАЙТ", ааа ещё "ЗУКО")))) все помнят?))) покупала его пачками будто на зиму запасалась))))Помню как ела какао ложками тихонечко на кухне пока мама не видит)))
Далее, помню молоко в стеклотаре))) потом ещё, чтобы купить следующую бутылку молока нужно было принести пустую бутылку и обменять её на полную с доплатой!))) Помните? Тогда ещё авоськами эти бутылки из под молока таскали))))
А ещё майонез в маленьких баночках (тоже стеклянных). Со временем в доме накапливалась целая куча этих баночек из под майонеза и мы их носили в поликлинику с анализами!))))))))))))))))(ржу немагу! )
И было же время... и было всё по другому. Аж страшно подумать насколько кардинально всё изменилось. Не осталось практически ничего с того времени. И шампунь "КРЯ-КРЯ" уже не такой, и шоколадка "АЛЁНКА" не та... и мы не те, и мир вокруг нас не тот...

Отредактировано Fluffy (2007-06-12 12:32:04)

0

7

Мыша, все осталось как есть, только теперь твои дети будут чувствовать то что когда то давно ты ).

А я тоже вот вспоминаю как было весело, когда нас с братом брали на дачу и мы там устраивали команды по приключениям. Было много неизведанных территорий , которые нам обязательно нужно было увидеть. Однажды под нашу дачу залезла собака и утром я увидел целый выводок маленьких щеночков которые пищали и просили маму.
Я им промывал глаза чаем , сколачивал коробку для них. А потом их разобрали соседи , и мне стало чего то нехватать. А еще я помню как зимой мы лепили снеговика и строили горку из снега , потом заливали ее водой и утром у нас была персональная горка .Береш санки лицом вперед и уууух! Так же заливали каток. Просто лили много воды , а она потом замерзала. А еще я с папой на лодке плавал куда то где стоит маяк или типо того. Вокруг море , а там пляж и рыбалка. В тот день я поймал селедку. А сейчас она уже не водится. Еще я немного жульничал. Были такие автоматы с газировкой и сиропом. Так я бросал 3 копейк, наливал сироп , и ждал пока вода перестанет бежать , ставил стакан снова))) и пил двойную ). А еще меня возили в москву к родственникам , и там мне папа сказал , сейчас сынок ты в первый раз попробуешь настоящее эскимо. И это действительно было так! А потом я уехал жить на север и ходил с охотниками в лес на несколько дней. Мне давали ружжо,а я стеснялся и мне было страшно но все таки бабахнул несколько раз. (Все охотники остались живы) Еще я вспоминаю реку волгу. Я ехал в поезде через нее и рассказывал незнакомым дядям стих. А они мне за это дали бульонный кубик , как они сказали который кушают космонавты. Я был очень горд этим , и ел его а в ушах у меня играла космическая музыка)))).

0

8

гыгыгыыыыыыыыыыыыыы...
Я прям так и представляю маленького Лиса с таким важным видом а у самого худенькие, тоненькие коленки дрожат!)))))))))))))

0

9

Эх,  мир не тот - это точно.... ;)
Я вчера каталась с подружкой на машине по Левому берегу. У нас с давних времен была традиция покупать пиццу, безалкогольное пиво и употреблять это все на берегу моря, глазея на чаек.
Так вот, приехали мы в пиццерию, заказали пиццу, долго - долго ее ждали. Когда ее наконец-то принесли, мы в предкушении предстоящей вкуснющей трапезы направились на побережье. Едем, я за рулем, а подружка моя держит ее на коленях. Она пахнет... глотая слюну, я поглядываю на нее и замечаю, что она стала очень маленькая. И непонятно, то ли я выросла, то ли аппетиты у меня выросли, то ли это с голодухи .... в общем, я поймала себя на мысли, что пицца маленькая и мне это не понравилось. :/
Потом, я все равно объелась, даже маленькой, но мысль-то закралась... :rolleyes:

0

10

Толи ещё будет!)))
да...чайки, море это здорово :) Помню, как в детстве с дедушкой на море придём утром, а в пакетике  булочки (по 3 копейки раньше стоили), достаём  на песочек крошим и тут тьма чаек слетается на трапезу))) ещё так смешно всегда наблюдать было, как они дерутся за кусочек булочки)))  гоняются друг за другом и изо рта друг у друга вырывают!))))
Потом когда наш запас булочек заканчивался мы снимали обувь и гуляли босеком по берегу...чудно было)))
А сейчас...толи чайки сытые стали...толи булочки их больше не привлекают)))

0

11

чайки не те что раньше , булочки их не забирают уже))

0

12

Поймала себя на том, что картинки из детства стали теперь не такими четкими и яркими, как раньше. Пямять она такая: то, к чему редко обращаешься архивируется  чтоли и откладывается подальше.

В детстве ужасно любила лазить по деревьям, причем не просто бесцельно. А так - найти укромную уютную веточку повыше, устроиться поудобнее, набрать вкусняшку и интересненькую книжечку и просидеть так, свесив ножки, до темноты.

Помню как с двоюродными братьями ходили в поля кукурузу "тырить". Краденая - она ж самая вкусная...

Ой скока воспоминаний поперло.. Главное потянуть клубочек памяти за ниточку... еще напишу - а пока - труба зовет :)

0

13

А у меня очень много ярких воспоминаний из детства связаны с приездом папы из рейса. Сколько же сладостей и вкусняшек он привозил этого в городе и впомине не было. А одежку какую! Еще у меня никогда в детстве не было кросовок, т.к. пока папа их привозил у меня ножка уже выростала и в итоге они доставались моей младшенькой сестре.

0

14

А я помню как в детстве мы с подругами по деревьям лазили всё время))) Ягоды  лопали!)))Лазили на черёмуху, ту, что напротив Приморского райисполкома ростёт, а ещё во дворе  шелковица ростёт и по сей день!))) На этой шелковице прошла половина моего детства))) помню ягодам не давали толком созреть)))) Обьедали всё до чего могли дотянуться. А потом домой приходили с синими губами и руками и отчаянно пытались отмыться!)))))
А ещё  в прятки играли и в салки, и в резиночки!!!)))))) Тогда то я и заработала свой первый "боевой" шрам на ноге))))
Ещё я птичек домой таскала. Если находила где-нибуть  птичку с пораненым крылышком или лапкой аккуратно брала в руки и несла домой)) там домик мастерила для неё (птички) и она жила у меня пока не заживёт ранка))) а потом  я отпускала её на волю хоть мне и не хотелось с ней расставаться ))
Ещё помню пузыри мыльные домашнего приготовления. Наколочу "гремучую смесь" (хе-хе у мамы шампунь тырила) разберу ручку по частям, возьму эту длинную трубочку, что получилась из ручки и сяду на кухне у окна пузыри мыльные пускать))) А как забавно было наблюдать за ними и ловить их, а если пузырь на ковёр сядет и не лопается я сижу и рассматриваю его затаив дыхание и когда мне надоедает...БАМ!)))))))))

0

15

А я обожал играть в "войнушки", хотя слово "Войнушки" терпеть не мог. Сейчас как-то проще к этому отношусь видимо, комплексы детские прошли.  А игрыть было классно! "Войнушки" "Прятки" и "Казаки Разбойники"

0

16

А мы концерты во дворе устраивали ))) Готовили какой-нибуть спектакль и потом билеты на него продавали!)))) Зарабатывали как могли!))))))

0

17

Мы ничего не продавали. Капитализм был нам чужд!))))
Хотя мы с тобой вобще рядом жили (Мышка). Интересно, мы ведь на раз могли в детстве играть в одной песочнице. Ну во всяком случае детский садик у нас был общий между дворами. Я вобще часто думаю о том, что могу просто не узнать человеков, которые в дет саду со мной проходили спец подготовку. А еще из детских воспоминаний, у меня припрятано играть двор на двор в снежную войну. Мы строили огромные снежные баррикады, а потом нападали друг на друга.

0

18

Я исследовала все чердаки и подвалы не только своего, но и соседних домов!))))))))))) Помню лазили  группами (страшно было хе-хе) Однажды даже смастерили себе на чердаке соседского дома "наше тайное местечко". Приходили туда убирались, обустраивали  и приводили в порядок наш "шалаш"))))))))))))) Но потом нас заметили соседи с низу и прогнали от туда...а мне там так нравилось... :)

0

19

Мне очень понравились воспоминания о детстве Гришковца в спектакле "Как я съел собаку". Очень свежие такие воспоминания. Особенно мне понравилось "Бежишь домой на мультик, садишься у телевизора и начинаются титры, а ты уже счастлив. А тут показывают какую-то кукальную фигню. Как мультик может быть кукольным? Это же преступление!!!")))) Помню в детстве тоже терпеть не мог кукольные мулты. А еще он классно рассказал про варежки, которые сшивались резинкой, чтоб не потерялись и как, когда в снегу много наиграешься, зубами отдераешь от этих варежек кусочки льдинок.

0

20

а еwe мы играли на пять тыщь шелбанов )))
шелбан это детское орудие возмездия

0

21

А помните игру в "Карателя". Там вобще куча детских пыток было: саички, сливки, фу бяяяяяя. Вот лично мое детство такие игры омрачали очень сильно.

0

22

Ну что за воспоминания такие садистские))))) Пять тыщь шелбанов!!!!!! Это ж отвал бошки!!!!!

0

23

а у меня яркие воспоминания детства связаны с запахами и звуками... Вспомните, как здорово пахнет персик? А как пахнет винный виноград на арке, когда поспевает в сентябре - изумительный мускатный  аромат. А еще очень остро помню запах клейких почек на распукающихся листочках тополя... такой горковатый и перечно-пряный...

а звуки?...

когда я первый раз услышала Полонез Огинского, я чуть не умерла от восторга. И было мне лет пять... Играла моя учительница музыки. И я полюбила пианино на всю жизнь...

А венгерские танцы Брамса)))...
ЫХ))) жизнь прекрасна!!!

0

24

А я помню запах улицы после дождя и утреннюю росу...ещё помню  с каким восторгом наблюдала падающие звёзды))) Наверное я больше визуал))

0

25

А я вспоминаю как мне подарили барабан , мама пришла с после суток с работы а я ей и говорю , ты мам давай роздевайся и ложись спать , а я тебе на барабанчике поиграю. Все родственники вспоминают)

0

26

Гыгыыыыыыы)))))))))))))))))))
А у меня было детское пианино красное такое!))))) Оно и сейчас у меня есть))) Жаль я играть на нём так и не научилась!))))))))))) Хотя раньше умела играть мелодию из сериала "Элен и ребята" :)))))))))  И ещё Собачий вальс и "В траве сидел кузнечик"!!!))) Но и того уже не помню давно!))

Отредактировано Fluffy (2007-06-13 11:11:32)

0

27

А у меня есть фотка где мне годика два и я в манеже стою с голым попцом играю на пианине с гордым видом)) не знаю какой я там вальс играл , но это был первый и последний раз моего одновременного диалога с этим инструментом.

0

28

А кто в детстве с градусником химичил, что-бы в школу не ходить?))))))))

0

29

и тут можно опять вспомнить гришковца и то, как мы вставали в школу,особенно зимой)))))
про то что вокруг враждебная холодина и мама включает свет , а ты прячешь голову под одеяло и лихорадочно впитываешь это тепло и спокойствие, потому что сейчас начнется жизнь к которой у тебя ...

0

30

А у меня обычно резко начинала болеть голова и ухудшаться самочувствие (хи-хи-хи), Но это почти никогда не срабатывало)))) хнык))
А сейчас дети вообще хитрючие!)))) особенно  с этими новыми мобными электронными градусниками))) Даёшь ему градусник и он с таким страданием написанным на моське  шкрябает к батарее мерять температуру!)))) А сам делает вид что лубуется видом из окна :-D

0

Вы здесь » Поколение 100% » Всячина » Старые и новые радости...