Закон бумеранга
(на востоке его именуют законом кармы, основной закон природы)
Не зли других и сам не злись,
Мы ж гости в этом бренном мире.
И если что не так – смирись,
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, порожденное тобой,
К тебе вернется непременно.
Закон Мёда
Мёд даже очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет.
Закон Вини-Пуха
Когда Вини-Пух, Кролик и Пятачок захотели заблудить Тигру (а Тигры, как известно, не могут заблудиться), то заблудились сами. И когда они совсем потеряли надежду найти дорогу домой, Вини-Пух сказал: «Ну, мы все время ищем Дом и не находим его. Вот я и думаю, что если мы будем искать эту Яму, то мы ее обязательно не найдем, потому что тогда мы, может быть, найдем то, чего мы как будто не ищем, а оно может оказаться тем, что мы на самом деле ищем».
Закон Незнайки
(для получения волшебной палочки)
– Нет, это очень трудно, – возразила Кнопочка, – потому что три хороших поступка надо совершить подряд, а если между ними попадется хоть один плохой поступок, то уже ничего не выйдет и придется все начинать сначала. Кроме того, хороший поступок будет только тогда хорошим, когда ты совершишь его бескорыстно, не думая о том, что ты делаешь его для какой-нибудь собственной выгоды.
– Ну конечно, конечно, – согласился Незнайка. – Какой же это будет хороший поступок, если ты совершаешь его ради выгоды! Ну что ж, сегодня я еще отдохну, а завтра начну совершать хорошие поступки, и если все это правда, то волшебная палочка скоро будет в наших руках!
Закон бутерброда
Знаменитый закон Мерфи гласит: «Все, что может произойти плохого, обязательно произойдет». Частным случаем из этого закона является «закон бутерброда» — бутерброд всегда падает маслом вниз